女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今回体調悪く16日まで毎日忘れずラベルフィーユ28を飲み、休薬3日目で通常の生理がきました。
生理が来る前の2日前にも飲むなしでしてしまいましたが、妊娠はしないのでしょうか?
不安なもので、相談させていただきました。
過去の質問からも拝見しましたが生理が来れば今までの妊娠は否定されると書いてありましたが、
何故そうなのでしょうか?
ピルを飲んでない人の場合は直前の行為は2.3週間経たないと分からないですよね?
役に立った! 0生理は理論上妊娠しなかった結果内膜が剥がれて出る出血です。
なので生理が来た=妊娠できなかったです。
生理直前に性交渉すればそもそも排卵は過ぎているのでそのタイミングでは妊娠できません。
妊娠初期の不正出血を生理と間違う人もいるので、出血があったら大丈夫ではありません。
あくまでも生理と仮定した場合の出血なら妊娠は全て否定されるとご理解ください。
役に立った! 0