女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいところ失礼します
マーベロンを5年以上飲み続けています。
7月24日に新型コロナウイルス感染症になり、消化器症状がひどく、感染4日目に入院し1週間ほどひどい嘔吐下痢をしました。その後喉の細菌感染がわかって、レボフロキサシンを2日服用したところ、吸収率低下により昨日から生理(不正出血?)が始まっています。昨日の時点でピルは17錠飲めてますが、もうどこから避妊効果が落ちたのかわからない状態です。一度出血を止めるために服用は止めようと思いますが、このような場合でも再度服用開始して7錠飲めれば避妊効果は戻るのでしょうか?服用は止めない方がいいですか?よろしくお願いいたします
役に立った! 0そこまで服用したならそのまま継続服用して次のシートに入って出血が止まるのを待った方が良いかもしれません。
実薬連続7錠服用すれば避妊効果は戻るので、いつ中断して再開しても良いです。
役に立った! 0