女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前は質問に答えて下さりありがとうございました。
また1つ質問があるのですが、現在トリコモナスと診断され治療中です。
フラジールを1週間服用し、膣錠を通院にて入れてもらう生活を1週間続けました。その後また1週間分フラジールが処方され、飲み終わったら検査しに来てくださいと言われたのですが、内服薬だと飲み終わってすぐ検査しても良いのでしょうか?
膣錠は何日間かあけてから検査といった感じですが内服薬の場合は飲み終わってすぐの検査でも正確な結果が出るのか病院を後にしてから気になった為、先生のご意見を教えて頂きたいです。
役に立った! 010日服用した時点で改善します。
なので今回追加服用終了すればいつでも再検査は可能です。
受診してご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お返事ありがとうございます。
ネットなどで見ると内服から再検査は2週間程度開けるとありますが、今回は追加服用なので2週間開ける必要はない、ということでよろしいでしょうか、?
(追加服用は間は開けていないので計14日連続服用という感じです)
不安になってしまい同じようなことを何度も聞いてしまい申し訳ありません。
役に立った! 0そうですね。
トリコモナスは服用後にすぐ検査をしても偽陽性は出にくいので問題ないです。
内服終了後に検査を受けて下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。