女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご相談失礼致します。
ちょうど24時間前ほどに性交渉を行い、中出しをされてしまいました。
私は2年半程低用量ピル(ファボワール28)をこちらのクリニックで処方頂き飲み続けております。1度去年の夏頃飲み忘れがあり1ヶ月ほど中断したのですが、今は普通に内服開始しており現在シートの1列目を飲んでいる状況です。
たまに1日飲み忘れをし2日目に同時に2粒内服することもありますが現在のシートでは毎日飲めている状況です。
妊娠は現在望んでいないのですが、仕事が忙しくすぐに受診するのが難しいです? アフターピルを内服しないと妊娠危ないですかね??ご回答お待ちしております。
役に立った! 0現在日々服用できているなら避妊効果は問題ないでしょう。
そのまま継続服用していて下さい。
勿論アフターピルは必要ありません。
ゴム無し挿入接触があるので感染症検査はきちんと受けましょうね。
いらした際にご相談下さい。
役に立った! 0