女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ここ2年ほど細菌性膣炎とカンジダを繰り返しているのと会陰が本当によく切れます。
今年の5月から生理が終わってもずっとおりものや痒みがある状態です。酷い時、特に性交渉の後は白や黄色のどろっとした塊のおりものが出ます。症状はかゆみとおりものです。
以前おりものとかゆみで受診したところ、薬でではなく膣の自浄作用を信じて様子を見てみましょうとのことだったので処方はされずでした。
この症状は膣錠や内服薬でないと治らないのでしょうか。どうすれば治りますでしょうか。
また、おりものでかぶれたり性交渉の際に会陰がよく切れ、オイル等で保湿はしていますが、他に何か対処法はありますでしょうか。
役に立った! 0一つは膣乳酸菌サプリの服用です。
当院で販売しているココラクトというサプリを服用してみましょう。
後は膣外陰部レーザー治療も良いと思います。
これから当院でも施術できる様にしていく予定です。
役に立った! 1