女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
直近4ヶ月の生理について相談です。
生理サイクルは28日くらいで来ています。
ただ、ここ4回の生理の血量は過度に少なく、赤いサラサラ血ではなく、黒茶色がナプキンに付着するという程度の日が5日ほど続きます。
現在33歳で、今まで生理に関して通院経験はございません。
あくまでも自身の判断ですが、生理の血の色と量が従来と違うので通院しようと思っています。
これは過小月経ですか?何が主な原因ですか?
通院する場合、生理中に伺った方が良いか、生理後いつからが良いですか?またどのような施術をしますか?どのような治療方法がありますか?
よろしくお願いします。
役に立った! 0褐色の色の出血だけで終わるのは月経ではなく不正出血だと思います。
まずは診察してみないとわからないので、いらしてご相談下さい。
婦人科検診兼ねた検査をお勧めすると思います。
必要に応じてホルモン検査も行い、今すぐ妊娠希望があるかどうかでも治療方針が変わると思います。
ご参考にして下さい。
役に立った! 0