女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
いつもお世話になっております。
貴院にてHPVワクチンを接種する間の美容施術は避けた方がいいでしょうか?
具体的には
ボトックス注射、デオキシコール酸が含まれた脂肪溶解注射、局所麻酔を使用した所謂プチ整形です。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0全く問題ありません。
美容施術を受けて下さい。
役に立った! 1お忙しい中御返事ありがとうございます。
ワクチン接種するなら絶対に貴院がいいなと思っています。
できれば村上院長の診察希望ですが、遠方の地方に住んでいるためもしかすると自分の希望するタイミングとは合わないかもしれません。
今まで年に一度子宮頸がんの検診を受け異常なしですが、その場合は貴院にてすぐにHPVワクチンを接種できるものでしょうか?
今まで数人と避妊具無しの性行為をしております。
型別検査?などしたほうがいいのでしょうか?
追加での質問になり申し訳ございません。
役に立った! 0ご信頼いただけて光栄です。
ワクチン接種は当院で誰が接種しても技術的に問題はないのでご安心ください。
型別検査は必要ありません。
定期的な子宮頸癌検査だけ今はしておきましょう。
役に立った! 1