女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
友人が悩んでいて落ち込んで何もできない状態なのでかわりに相談させていただきます。こちらの掲示板があって本当に感謝です。子宮頸部レーザー蒸散術で低侵襲の治療と書いてある病院と書いていない病院がありますが子宮頸部レーザー蒸散術と子宮頸部レーザー蒸散術の低侵襲の治療とは治療にどのような違いがあるのか詳しく教えていただけますか?こちらの病院は子宮頸部レーザー蒸散術と記載がありましたが子宮頸部レーザー蒸散術をしていただいた時の異形成の再発率はどのくらいになりますか?そして何年くらい再発がなければ安心などありますか?子宮頸部レーザー蒸散術をしていただくとかりにハイリスクHPVに感染していてもHPVは確実に排除でき陰性になるんでしょうか?
子宮頸部レーザー蒸散術をしてもその後の子宮頸がん検診などがしずらくなったり影響はないでしょうか。
友人がとても悩んでいるのでたくさん質問ですいませんが詳しく教えていただけたらよろしくお願いします。
役に立った! 0レーザー蒸散治療は円錐切除と比較すれば低侵襲という意味だと思います。
当院では外来で日帰り処置を行うので入院もいらずに費用も安価です。
ただ再発率も20%程度残念ながらあるので確実でもありません。
1年間大丈夫な方はその後も大丈夫な方がほとんどです。
HPVがいなくなる事は理想ですが、ハイリスクがいるから必ず進行する訳ではないのであまり気にしすぎない事をお勧めします。
蒸散後は子宮の入り口が狭くなり見た目は綺麗になりますが理論上は悪い部分が隠れてしまう可能性も0ではありません。
受診された医療機関で本来はこの様な内容の説明を少なくても希望があれば全て答えなければならないので気軽に聞いてみて下さい。
役に立った! 1