女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨日クラミジアと診断を受け、処方されたアジスロマイシン錠を服用しました。
薬を服用するまでは、深く息を吸おうとすると少し痛みがあった右上腹部が、昨夜~本日は痛みが増して、歩いている時に息を吸うだけで痛みはじめました。
診察の際に、薬を服用して1~2日くらいで症状がよくなると聞いているのですが、数日待って痛みが引かない場合は再度診察を受けた方がいいでしょうか?
そしてネット上だと、薬を服用してから2週間後くらいに最終的な検査をして陰性を確認すると載っていたのですが、特に診察時に案内がなかった様な気がするのですが貴院でも2週間後に診察を受けてほうがいいのでしょうか?(私が聞き逃しているだけかもしれませんが…)
お手数ですが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0クラミジアは性病なので、相手の男性にも必ずアジスロマイシンを服用してもらいましょう。
クラミジアは治りにくいタイプも出てきているので、2週間後以降に再検査をする事をお勧めします。
陰性確認できるまで性交渉は避けて下さい。
役に立った! 0