女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。はじめて相談させて頂きます。
私は結婚3年目の妊娠希望の主婦です。
ずっと若い時からセックスする時にとても性交痛があって、
何か子宮に問題があるのかと婦人科で以前診てもらった時は
人より少し膣が狭いだけで得に問題は無い。との事でした。
それ以来、その病院で処方して頂いた麻酔ゼリー(キシロカインゼリー)を使用して、ホントに時々だけセックスしているのですが、もうそろそろ子供が欲しくなり、そこで相談したいのは、麻酔ゼリーを使用して妊娠しても胎児には影響が無いのでしょうか?とても心配なのですが。。
あと、私が麻酔ゼリーを使用すると主人のペニスにも当然ゼリーが付着し、麻痺して感覚無くなり、射精できなくなる(今まではコンドーム使用)と困るのですが、この場合、射精する直前まではコンドームを使用し、直前で外し、膣の中に再びペニスを挿入すれば妊娠は可能でしょうか?
大変おかしな質問をしてすみません。婦人科にも相談しにくくて誰に相談してよいか分かりません。。
よろしくご返答ください。
役に立った! 4キシロカインゼリーを使用する事は、妊娠に影響ありません。
ただご主人の性器の感覚がマヒしてしまうので、射精に至らない可能性があります。
直前で外して、うまく挿入、射精に至れば良いのですが・・・。
是非トライしてみて下さい。
役に立った! 0