女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズフレックスを貴院で処方して頂きました。指示通り生理初日の6/12から服用し、現在まで生理が続いています。
①24日目までは出血の有無関係なく飲むやり方で大丈夫でしょうか?
頸がんの検診は受けています。
生理回数を減らし排卵時の卵巣嚢腫の痛みをなくす事が目的でしたので慣れるまでは出血が続く事は我慢しようと思っていたのですが6/28から右の顎関節が痛むようになりました。
ただの歯軋り等であれば良いのですが調べると歯科学領域の論文でピル服用者に見られる症状の可能性もありそうですがよく分かりませんでした。
このまま骨吸収が起き続けるのであれば服用継続は難しいのですが、これも一時的な副作用でしょうか?また②血液検査の何の数値を持参すれば判断の参考になりますか?
下垂体の件で3ヶ月に1回通院している病院の通院が7月にあるのでその採血の機会を利用したいです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0まだ飲み始めなので色々気になる症状は出やすい時期です。
次のシートにいくと落ち着く可能性があります。
顎関節の痛みは飲み始めてすぐのピルとの関連はないと思います。
採血で何かわかる事でもないので通常の採血だけで良いでしょう。
3シート程度服用しても不正出血が持続する場合は種類変更含めて又ご相談下さい。
役に立った! 0