女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
月経困難症によりヤーズフレックスを貴院で処方して頂いて4年ほど経ちます。
ここ最近生理痛を伴うようになり、また半年くらい前から生理後一週間程経つとおりものに血が混じる程度の不正出血及び生理前の腹痛があり、薬の変更を検討しています。
月経困難症でもジェノゲストを処方して頂けると知り、興味を持ったのですが気になる点がります。
服用始めてから3か月くらいは不正出血が続くとありますが、これは毎日続くのでしょうか。それとも突発的になのでしょうか。
また不正出血がなくなるまでは性行為は控えた方が良いのでしょうか。
お忙しい中恐縮ですがご教示頂けたら幸いです。宜しくお願いします。
役に立った! 0こればかりは試してみないとわかりません。
ただヤーズで不正出血しやすいとジエノゲストならもっと出血するリスクが増える可能性があります。
とりあえず変更してみて合わないなら戻すも良いのでいらしてご相談下さい。
出血中の性交渉は問題ありません。
役に立った! 0