女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
不安に思うことが多く、今後妊娠を望んでいて質問させて頂きました。
去年2022年9月頃、卵巣両側チョコレート嚢胞で開腹手術をしました。
その手術前2022年6月頃からジェノゲストを1日2錠服用しています。
今年2023年3月の定期検診では子宮内膜もだいぶ薄くなっているとのことでしたが
ジェノゲストを飲み始めてから不正出血が止まった日があまりなく、
今月に入り昼用ナプキンを1日で4〜5回変えるほどの出血と、塊の血も出てまれに痛みもあります。
私自身、夜の仕事をしていて仕事に行くと
不正出血も増えて休むと落ち着くときもあります。
病院では生理2日目のような出血が2日以上続いたら病院に来院するようにと言われていますが、
今現状の出血量で病院にいくべきなのでしょうか。
また、ジェノゲストは不正出血が多いことは聞いていたのですが職業柄、不正出血中の性行為や、不正出血が続くことが今の職業に向いていないと思っていて、
仕事自体はあと2年くらい頑張ったら辞めるつもりなのですが、その間自分に合う薬が他にないのか、今のまま続けていて大丈夫なのか不安に思っています。
今通っている病院では主治医が変わってしまい、先生によって意見が違うこともあり、今の状態を続けていて大丈夫なのか不安に思っています。
役に立った! 0であればジエノゲストではなく低用量ピルに変更してもらいましょう。
フリウェルLDの方がULDより不正出血しにくいのでお勧めします。
術後なので手術した病院以外で処方も可能です。
ピルでも内膜症の予防はできますので試して下さい。
役に立った! 0