女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
今妊娠6ヵ月なのですが、妊娠中の検査でクラミジアだとわかり、今ジスマロックという抗生物質を服用して2日目です。3日分出されているので、明日で終わりです。自分が性病なんて今まで考えた事もなかったし、妊娠中という事もあり不安です…それに膀胱炎になりなかなか治らず、合計半月ぐらい抗生物質を服用していました。妊婦なのにこんなに薬飲んで大丈夫なんでしょうか…薬の服用は全て産婦人科医の指示で飲みました。それにネットでクラミジアを調べたらクラミジア感染者はエイズに感染しやすいなどと書いてあって、エイズの症状を調べたら、赤い発疹?と書いてあり、私は右胸と左胸の中間ぐらい(ブラのフックの反対側)に3年前くらいから薄い赤色っぽいシミのようなのがあり、これがエイズの症状だったら…と不安です…ちなみにそのシミのようなのは盛り上がったりしていません。ただのシミだと思って放っておいてしまいました…比較的丸い形のシミのようなものが何個か密集してる感じです。ちなみに私が初めて性交したのは3年前ぐらいです。もし感染してたらと思うとこれから赤ちゃん産まれるのにどうしていいのかわかりません…不安でたまりません。私自身、遊び人ではありませんでしたが…先生、お忙しいところすみません…意
役に立った! 0もうすぐ7ヵ月の妊婦です。妊娠中にクラミジアだとわかりました…クラミジアになるとエイズに感染しやすいと知って、ものすごく不安になりました…それからネットなどでエイズを調べる日々が続きました。今クラミジアの治療で、ジスマロックという抗生物質を服用しています。3日分処方されました。つい先週ぐらいまでには膀胱炎にのために約半月ぐらい抗生物質を服用していました。なかなか治らず時間かかりました。妊娠中なのにこんなに薬飲んで大丈夫なのでしょうか…それと、私3年前ぐらいから右胸と左胸の中間あたり(ブラのフックの反対側)に薄い赤いシミのようなものがあるんです。エイズの症状を見たら赤い発疹と書いてあり、これがそうかと不安になり相談します…そのシミのようなものは盛り上がったりしていません。平らでシミのようなものが何個か密集してる感じです。ちなみに私の初体験はちょうど3年前ぐらいです…私、エイズなのでしょうか…ネット上の「赤い斑点」などの言葉だけでは自分の胸の間にあるシミのようなものかはわからず…不安な日々を過ごしています…これから赤ちゃんが産まれるというのに不安で不安でたまりません。過去に不特定多数の方とSEXした覚えはありません。ですが不安でたまりません…お忙しいところではありますが、回答よろしくお願いします…助けて下さい…
役に立った! 0まず、クラミジアに対してのジスロマックの使用方法は4錠1回投与のみですよ!3日分投与は、通常の上気道炎に使用する服用方法です。
主治医にご確認下さい。
確かにクラミジアに慢性感染している方はエイズに罹患している確率は4倍程度高いというデータがあります。
とは言っても、妊娠初期にエイズ検査をしているはずですが・・・。
それで陰性だったら何も心配いりません。
性感染症は確かに不特定の方とゴム無しセックスをすれば、リスクは高くなりますが、一人の方とでもその人が感染症なら感染してしまうものなのです。
ご主人も同時期の治療並びに、検査をする事をお勧めします。
とにかくまずはクラミジアを治す事、後はどうしても気になるなら改めて性病検査を行い、全部クリアにして安心して出産に臨んで下さいね。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0