女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
11日に避妊に失敗し、
12日朝にアフターピルを処方してもらいました。
それ以前は基礎体温を測っていなかったのですが13日から測り始めたところ、
13日36.92→14日37.20→15日37.30
と上がり続けています。
生理周期が25〜26日で、
最終生理は6/3ですが、
この時は23日で生理が来てしまいました。
ルナルナ上の生理予定日は6/28です。
こんな基礎体温の推移で良いのか、
とても不安です。
お忙しい中申し訳ありませんが、
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0アフターピル服用後はホルモンバランスが乱れるので、体温が上がってもおかしくはないです。
服用から3週間後の検査薬で陰性確認ができれば大丈夫です。
アフターピル服用しても妊娠する可能性はあるので、普段から低用量ピルの服用をする事だけ信用して下さい。
役に立った! 0