女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピルを3年飲んでいて、初めて出血が茶色い少量の濃い出血だけで初日で止まりそうです。
ちゃんと21錠飲んで休薬してますし、飲み忘れや遅れ、抗生物質の服用もなく、
吐いたり、ここに出てくるような入院が必要な激しい下痢というのもなかったです。
一応検査薬を用意しましたが、最後の性行為は休薬直前だったので、3週間先だと、ほぼ次の出血の頃になってしまいます。
ピルを飲み、さらにゴムありの外出しをルールにしてるので、今まで避妊は安心してたのですが、出血があまりに少ないのが初めてで不安です。
こういう時は、いつ検査薬をしたらいいでしょう?
役に立った! 0検査薬をする必要もないとは思いますが、気になるなら最後の性交渉から3週間後以降に検査薬を施行しましょう。
出血量が減るのはピルの特徴の一つでもあり、メリットでもあります。
気にせず継続服用して下さい。
役に立った! 0