女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
殺虫剤の成分がピルの効果を下げるかという質問をみまして、それは大丈夫ということがわかりましたがちょっと気になることがあります。
自分はゴキブリがすごくキライなんで、家に絶対出ないように、いなくなるスプレーをあちこちに撒いたり、ブラックキャップをあちこちおいてます。
特に食料がある場所中心に撒いたり置いたりするんですが、こういった成分がもし少しでも食べ物に混ざって口に入ったりしたら
ピルの避妊効果を下げる可能性があるんでしょうか?
人が食べても害あると思いますし
わざわざ口に入れるわけはないですが、もしものときに微量でもピルに影響あるのか心配です。
よろしくお願いします。
役に立った! 0微量の殺虫剤が口に入ったとしてもピルの効果に支障はないです。
そもそもそこまで摂取したらピルの吸収率の前に体調不良、嘔吐、下痢症状が起こるでしょう。
気にしすぎないでください。
役に立った! 0