女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
貴院にてフリウェルLDを処方頂き服用しています。ジェミーナからフリウェルに変更し、フリウェルの服用期間は約1年半です。
ここ2ヶ月程、服用開始から3.4週間後に微量の出血があり、そのまま服用を中止して消退出血を起こさなけばいけなくなりました。(服用を続けると微量の出血がとまりません)
以前は2ヶ月間くらいは消退出血のタイミングをコントロールできていましたので、その時のように出血の回数を減らしたいのですが、何か方法はありそうでしょうか?
本来は貴院にお伺いしてご相談すべきですが、先月処方をして頂いたばかりですので、こちらでご相談させて頂きました。宜しくお願い致します。
役に立った! 0そうなんですね。婦人科検診で超音波検査も含めて当院で受けていて特に問題ないのですよね?
であれば一時的な症状だとは思います。
これ以上強い薬はないのでなるべくこのままで経過観察しましょう。
あまり持続するなら又ご相談下さい。
役に立った! 1