女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
ドロエチを服用して8か月になります。
24日服用+4日休薬のサイクルで順調に過ごしています。
次回は大学の試験があるので、休薬期間を早めたいと思っています。
一般的にピル服用は最短14日以上とありますが、ドロエチの場合、やはりできる限り24日に近い日数服用して休薬に移ったほうが身体にはよいのでしょうか。
できれば、15日服用~18日服用して休薬に入りたいと考えています。
(16日か17日服用あたりが希望ですが、15日でも18日でも特に変わりませんか?)
お忙しいところ恐縮ですが、ご回答お待ちしております。
役に立った! 0体への影響は周期調整しても問題ありません。
自由に周期調整して下さい。
14錠の推奨は避妊効果も考えた場合です。
余った実薬は延長用で使用しても良いですよ。
役に立った! 0