女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。あまりにも長引く生理と血の塊の排出の多さ含む出血量の多さを改善したく、3月にそちらで診察をしていただき、40歳を過ぎているという事もありまして、ミニピルを処方していただきました。
現在も投薬をしておりますが、現在までに2回生理がきまして、1回目の出血量は、ピーク時は投薬前と変わらず多めでトータル10日間ほど、2回目である現在(3日目)は、日中にも夜用ナプキンから漏れる程の出血量が数回ありました。(大きめな塊も数回に分けて出ています)
このまま投薬を続けて、今後出血量は軽減するのでしょうか?
出血量の多さで不安になり、このような質問させていただきました。お忙しい中恐縮ですが、御回答のほど、よろしくお願い致します。
役に立った! 0検診も兼ねた検査は施行しましたか?
子宮筋腫や腺筋症はなかったでしょうか?
過多月経の症状があるならミレーナも安価で効果に期待ができます。
改めてご相談にいらして下さい。
役に立った! 0