女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。
生理よりも1週間早くに出血していました。昨日(22日)では茶色いおりものが出ており、本日(23日)出血しました。ただ生理のように常に出ている感じではありません。
彼氏と性行為をしてから2週間3日たった今日に出血しているので、妊娠しているか不安です。生理予定日は28日です。ピルなども飲んで居ないため周期がたまに乱れますが、前回の生理最終日は5月3日でした。
不正出血、もしくは着床出血を疑った方が良いでしょうか?私は大学生なので妊娠を望んでいません。ゴムもつけており、行為後もゴムが破れていないかを確認しています。
役に立った! 0こればかりは3週間経過して検査薬をやって陰性確認しないと安心できませんね。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さい。
次回月経が無事に来たら内服開始できるので、月経中に受診して相談して下さい。
避妊以外にも子宮内膜症の予防などメリットが多いので継続服用しましょう。
役に立った! 0