女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
昨日、おりものに赤い血が少しだけ混ざり、その後ナプキンを付けたら茶色おりものがほんの少しだけついて、その後何もなくなりました。
その際は生理前のように下腹部痛がありました。
生理不順で昨日が生理周期40日です。
基礎体温は5/15から36.5度ほどの一定な感じです。
さらに、5/19の妊娠検査は陰性でした。
ほんの少しおりものに混ざるくらいなら病気の可能性はないでしょうか?
このまま生理が来ないのならば
産婦人科で検査は必要でしょうか?
役に立った! 0ただのホルモンバランスの乱れによる不正出血だとは思います。
子宮頸癌含めた婦人科検診は受けていますか?
検診で異常がないならあまり気にせず経過観察で良いですよ。
役に立った! 0