女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
よろしくお願い致します。
以前から何度か粉瘤のような出来物や痒みがあったため、婦人科でリンデロンvgクリームが処方されています。
現在の症状は生理期間中の1週間前から隠部の痒みが再発し夜間に酷く痒みが出ます。
また5月上旬から膣の横に押すと痛みを伴うニキビのようなものができています。
婦人科予約がなかなかとれず、6月に入ってからなので2日前から以前処方されたリンデロンを塗っています。
性交渉や付随する行為は3年ほどありません。
以前もらっていたリンデロンvgクリームが残りわずかで、同じ濃度のリンデロンvg軟膏はあるのですが使用しても良いでしょうか。
また夜間無意識に隠部を下着の上から掻きむしってしまいます。病院などに持っていたスマホを触った手でかいてしまっていますが、掻き傷からのHPV感染など心配しなくて良いでしょうか?
役に立った! 0問題ありません。
掻く刺激で傷を作るとそこから感染、炎症を起こして悪化するので、掻かずに塗るをひたすら繰り返す可能性があります。
HPV感染は気にしなくて良いです。
軟膏で1日何回ではなく痒い時その都度繰り返して塗りましょう。
役に立った! 0