女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
タンポンの抜き忘れの可能性について質問です。
現在今月の生理が始まっているのですが、出血量が少なくもしかして1ヶ月前のタンポンを抜き忘れているのではと不安です。痛みや匂いなどの自覚症状はなく、手を入れて確認してもタンポンは見当たりませんでした。この1ヶ月間で新しいタンポンの挿入や性交渉もできたのですが、抜き忘れている可能性はありますか?
フリウェルを丸二年ほど使用しています。
私は気にしすぎてしまう性格で、今回も2週間ほど前にあった膀胱炎症状からつながって、タンポンを抜き忘れた覚えがあるわけではないのに不安を感じているという経緯もあります。排尿痛があったので市販薬を使用したところ痛みが改善したものの、現在も朝1番の尿のにおいだけがきつく気になっています。先週ピルの処方で婦人科に行った際に質問したところ、症状が出ていないときに尿検査しても意味ない、症状がまた出たら来てと言われて検査はしていません。(この受診の際はタンポンの抜き忘れは頭になく、質問していません)関係ない情報でしたらすみません。
長くなってしまいましたが、よろしくお願いいたします。
役に立った! 0タンポンの抜き忘れの方はたまにいますが、相当おりものの量が増えて匂いもきつくなります。
心配なら洗浄兼ねて内診の診察を受けましょう。
その場で診断可能です。
役に立った! 0