女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
以前ラベルフィーユ飲んでるのに生理の量がすごく多くて悩んでいる話をしました。
池袋クリニックには行ったことがないので行きたいですが、先生がいるタイミングにどうしても仕事がかぶっていけません。
また、渋谷文化村通りクリニックが系列だと思ったのでご相談しに伺いました。
ピルを変えた方がいいという話になり、フリウェルULDをもらいました。5/14から21時に飲み始めました。ですが、夜中の1時ごろにひどい頭痛と、腰痛と、吐き気があり、眠れなくて、3回ほど吐いてしまいました。
そのあとも家にあったロキソニンや吐き気どめ、湿布などを使用し、朝まで耐えました。
渋谷文化村通りクリニックに連絡したら,飲み続けて慣れていくかもしれないから一週間は様子みて飲み続けてみてくださいといわれました。
でももう2日目ですけど、頭ぼーっとしてて、眠気すごいし、ずっと胃が気持ち悪くて、何飲んでも頭痛もよくならなくて、仕事に影響でていて、しんどすぎます。
電話しても19日まで休みとかコール流れて他の病院に相談と言っても1から説明する気力も元気もないからもう困ってます。
助けてください、、。本当につらいです。
役に立った! 0この掲示板は緊急対応はできません。
やはりどうしても辛いならいらしてご相談いただくしかないですが、基本的にラベルフィーユは低用量ピルで、渋谷で処方されたフリウェルULDは超低用量ピルなので理論上はフリウェルの方が吐き気が出にくいはずです。
とりあえずそこまで辛いなら一度休薬をして、症状がどうなるか経過を見るか、鎮痛剤、吐き気止めの処方を受けにいらしていただくか、ジエノゲストという黄体ホルモン剤の継続服用に変更しても良いでしょう。
電話で渋谷に問い合わせても僕の見解と違う事があります。
池袋にいらしてご相談いただいた方が間違いないのでご検討ください。
役に立った! 1