女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先日、彼と軽いペッティングをしました。
その終わりに、自分の性器に腫れぼったさを感じて、思わず彼の性器を握りしごいた指先で自分の性器(大唇陰か小唇陰あたりだったと記憶しています)に触れてしまいました。
我慢汁にも精子が含まれると聞き、恥ずかしながら性行為の経験も一度もなく知識も豊富ではないため、ひたすら不安になっています。その時の状況は、
・握った感触は湿っている程度で、彼は勃起しており射精手前までいったものの、射精には至っていません。
・彼の性器を触ってから自分の性器に触れるまで10~20分ほど経過していました。その間に相手の服やシーツを握ったためか、自分の性器に触れた指先は乾いていました。
・前回の生理から約10日ほど経過している状態で、アプリで調べたところ、危険日と言われる排卵日直前の卵胞期であったようです。
我ながら迂闊なことをしたと自責の念が止まりません。これを期に低用量ピルの使用を考えていますが、まずは目の前のことと思い質問させていただきました。
この場合、妊娠の可能性はありますか?
役に立った! 0その状況で妊娠する事はまずないでしょう。
あえてアフターピルの服用をする必要もないです(アフターピル自身が100%でもないですし)。
今後は低用量ピルの継続服用をしましょう。
その前に子宮頸がん予防ワクチンも接種しておきましょうね。
役に立った! 1