女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
20代女です。
小陰唇の下の辺り(膣口の周り?)の皮膚が、大陰唇と癒着してしまいました。毎日ちゃんと洗っていたのですが…
周りに癒着しているだけなので膣口も尿道も塞がれてはいないのですが、足を開いたり洗う時に違和感があります。
調べたら陰部の癒着は閉経後or幼児に稀に起こることがあると書いてあり、私の女性ホルモン量は閉経後レベルなの?とショックでした。
ちなみに現在ピルを服用していますが関係ありますか?
引っ張るとペリペリと1ミリくらい剥がせるのですが裂けた傷のようになって痛みがあり、怖くてそれ以上引っ張れません。
婦人科に行けば何か治療をしていただけるのでしょうか?それとも美容整形外科で自費で手術するしかないのでしょうか。
わかることがあれば教えていただきたいです。
よろしくお願い致しますm(_ _)m
役に立った! 0通常癒着は炎症があってその経過で発症します。
最初に傷ができたり痛みがありましたか?
直接診察しないとわからないので一度いらしてご相談下さい。
美容系に相談するとほぼ間違いなく必要がない人でも手術を勧められると思います。
役に立った! 0