女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
フリウェルLDを服用中なのですが、先ほど飲んで10分後に咳き込みすぎて、嘔吐してしまいました。嘔吐物は500円玉くらいのほんの少しなのですが、その場合も追加で一錠飲んだほうが良いでしょうか?
また、飲んだ場合は翌日からまた次の一錠を飲むとのことですが、シートに沿って1日分少なく休薬期間に入ればいいのでしょうか?
飲み始めて4ヶ月目で、無知のため質問をしてしまいました。ご返答いただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします。
役に立った! 0返信遅くなりました。
2時間以内の嘔吐は吸収不全の可能性があるので、追加服用して下さい。
1錠足りなくてもそのまま詰めて服用すれば大丈夫です。
開始の曜日が変わるのでそこだけ気をつけましょう。
役に立った! 0