女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
26日の明け方、性交渉をしたときにコンドームがはずれていました。
前の生理は1月1日からで、周期は大体27日〜35日です。
緊急避妊法のレスを読ませていただいたのですが、薬と注射、病院に対して異常な拒絶状態になるため飲むことに抵抗を感じ、悩んでいます。
妊娠している可能性は高いでしょうか?
明日の午前中に病院に行く予定にしてるのですが、踏ん切りがつかず、過度のストレス・パニック状態です。
妊娠は彼が望んでいないので、シングルマザーになることも視野に入れて考えています。
明日の朝までにお返事いただけたら助かります。
役に立った! 0まずアフターピルは失敗後72時間以内に服用する事が原則なので、そんなに焦る必要はありません。
時期的には排卵日を外れている可能性の方が高いと思います。
超音波検査で卵胞の状態を見れば危険日かどうかわかります。
診察を受けてからアフターピルを服用するか検討してみてはいかがでしょうか?
又、最初からシングルマザーを考えるという発想は、いかがなものでしょうか?
あえて辛い人生を選択するのはあなたの自由ですが、それに巻き込まれる子供の気持ちを考えて下さい。
又、この掲示板は本来書き込み順に返信しております。
あくまでも診療等の合間にしか返信できないので遅くなる事が多くご迷惑をお掛けする事をご理解下さい。
かなり精神的に不安定な感じを見受けられたので、今回のみ早急な対応をさせていただきました。
妊娠、出産のタイミングは女性が決めるべき事です。
であれば、避妊も女性がするべきで、それには普段から低用量ピルを服用しかありません。
かかりつけの婦人科を持つ事も女性にとって必要不可欠な事です。
必ず相性の良いドクターに出会う事ができますので、それまでは頑張って色々クリニックを探してみて下さい。
では、ご検討下さい。
役に立った! 0ありがとうございます。
ご無理を言って申し訳ありませんでした。
72時間以内だと、明日しかどうしても都合がつかず、焦ってしまいました。
貴重なご意見ありがとうございました。検討してみます。
役に立った! 0