女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ご相談失礼します。
1月下旬頃より、子宮付近に痛みがあり性行為が出来ない状態になってしまいました。
日常生活は特に何もなく、性行為時に感じた時のみ下腹部(子宮や陰部辺り)に痛みが発生します。
最初は子宮が降りたり膨らんで痛みが出ているのか?と思い産婦人科でエコーや色々調べたのですが特に何もなく、原因がわかりませんでした。
ただ残尿感や排尿時の違和感がある事に気付き、泌尿器科を受診した所、少し細菌反応があり薬を処方。服用するも良くならず別の泌尿器科を受診して、別の薬を処方。本日その泌尿器科を受診して尿検査をした所、もう特に大丈夫で綺麗になってますと言われました。
そして性行為を試みるも、やはり感じる時にズキズキと痛みが出てそれ所ではありませんでした。
もう何をすれば、どこの病院に行けばいいのかもわからず子作りをしたいのに出来ません。
原因もわからずで正直色々な病院に行ってるのに何も変わらず精神的に辛いです。
もし何かわかれば教えて頂けると嬉しいです。
宜しくお願いいたします。
役に立った! 0オーガズムに達するとプロスタグランジンという伝達物質が分泌され、その影響で子宮が収縮し、場合によっては月経痛の様な痛みになる事があります。
感じる時とか関係なく性交時に痛いなら他の要因もありますが、検査しても異常ないと言われると思います。
本来なら体質的な問題で病的に考えなくても良いですが、予防として鎮痛剤、子宮を収縮抑制剤を事前に服用してトライしてみると良いかもですね。
役に立った! 0