女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
以前から鼻の頭、小鼻、頬にめんちょうが繰り返しできており、毎回皮膚科を受診してアクアチムを塗っています。
毎回、大きくなった後に膿がでてきて瘡蓋になるのを繰り返して治っていますが、3/30頃に鼻の頭にできた大きなめんちょうがまだ治りません。
いつも通りアクアチムを塗って2度ほど膿がでたので小さくはなったのですが、まだ赤くて非常に目立っている状態です。
このまま薬を塗り続けて治るのでしょうか?
今年に入って突然色々なところにめんちょうができるのを繰り返しているので、悩んでいます。
皮膚科にもう一度行ってもできる治療は限られていると感じたため、相談させていただきました。
読みづらい文章で申し訳ありませんが、良ければ回答よろしくお願いいたします。
役に立った! 0そこまで炎症が強いなら抗生剤の服用をした方が良いと思います。
外用剤だけだとなかなか治らないと思います。
別の皮膚科でも相談してみてはいかがでしょうか?
役に立った! 0