女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今月移植予定で(現在D6)D2からジュリナ錠を1日9錠服用しています。D21に移植予定なんですが、D4に性行為がありました。その時はなにも考えていなかったのですが、ネットで見ると移植周期の性行為は多胎妊娠の可能性や感染症リスクがあるため避けた方がよいと書いてありました。D4の自然妊娠とD21の胚移植による多胎妊娠はありえるのでしょうか?
もしくは、移植後の判定日に胚移植による妊娠ではなくD4での性行為での妊娠だったとゆう可能性も有りますでしょうか?
調べれば調べるほど移植がうまくいくのか不安になってきました。
感染症リスクのことも考えて移植まで性行為は避けようかと考えてます。
役に立った! 0胚移植の前に性交渉をした事で多胎妊娠の確率が増える事はありません。
D4で妊娠も有り得ないですね。
感染症も通常の性交渉でお互いクリアならあえて気にする必要もありません。
ネットの情報を気にしすぎず主治医に聞きましょう。
役に立った! 0ご回答ありがとうございます。
追加で質問なんですが
ホルモン補充周期に胚移植ができた場合、自然妊娠の可能性は全くないということでしょうか?ゼロではないですかね?
まれにホルモン補充しても排卵することがあるようですが、移植ができたということは排卵はせずに自然妊娠しないということですか?
役に立った! 00%と聞かれればそうではないと回答になりますが、可能性はほぼ0に近いでしょう。
移植後に更に排卵して着床する事はありません。
役に立った! 0