女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
3/27に経膣超音波を受け、
子宮内膜ポリープ 粘膜下 16ミリ
子宮線筋症 筋層内 18ミリ
と診断されました。
今回4/6に生理が来たのですが、その前日から下腹部の痛み、吐き気、頭痛とめまいがひどいです。
年々生理出血量が増えているように感じますし、前は黒っぽい血だったのに比べてサラサラした真っ赤な鮮血がベッタリナプキンについてます。
ここ5年以上前から生理後も体調が悪く、痛み止めなどを飲まないと外出も出来ません。
これらの症状は加齢のせいでしょうか、それともポリープなどのせいなのでしょうか。
初めて再検査をするよう紹介状を頂きましたので、不安が増してます。
役に立った! 0ポリープや腺筋症があるなら過多月経傾向になるでしょう。
今の年齢にもよりますが、ミレーナ挿入の適応はないでしょうか?
直接診察してみないとわからないのですが、紹介状は内膜ポリープ手術できる施設に紹介でしょうか?
子宮鏡で手術できれば改善すると思います。
役に立った! 0