女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして、不安なので質問させてください。
ヤーズを服用中です。4日(火曜)の朝、飲み忘れがありました(休薬後の3錠目)。
5日(水曜)の朝、出先で違うシートを所持していた為飲み忘れには気づかず、通常通り1錠だけ飲みました。
5日(水曜)の夕方、帰宅して4日(火曜)の飲み忘れに気づき、追加で1錠服用しました。
4日の夜、性交渉がありました。
妊娠の可能性は高まっていますでしょうか?
場合によってはアフターピルを検討しています。
役に立った! 0記載に間違いがありました。
休薬後→休薬あけ後の3錠目です。
偽薬ではなく実薬の飲み忘れです。
役に立った! 0飲み忘れをした日にいきなり排卵する事はありません。
対処法に問題はないのでアフターピルの適応にはならないと思います。
ただ確実な診断を受ける為には診察を受けて避妊効果が維持されているかチェックを受けた方が良いでしょう。
役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。お忙しい中お返事ありがとうございました。
ピルを処方してくださっている婦人科で診察を受けようと思います。
役に立った! 0