女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ヤーズの3シート目を18日目まで飲んでいるところです。
とくに副作用等はないのですが、期待していた効果が見られない、予期せぬ性欲減退などを理由に、飲むのをやめようと思います。
この場合、3シート目を飲みきってからやめるべきですか?それとも、もう明日から飲むのを中断してもかまいませんか?また、病院へ出向いて診察などを受ける必要はありますか?
役に立った! 0いつでも中断して良いですし、医師に中断の際に確認をする必要はありません。
ただピルには合う合わないもありますし、成分が変わると問題ない事もあります。
後は黄体ホルモン単剤のミニピルやジエノゲストに変更しても良いでしょう。
基本的に今すぐ妊娠希望がないなら自然な月経を放置しない事が重要です。
ご参考にして下さい。
役に立った! 0