女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
ピル服用していて、朝6時にいつも飲むのですが、昨日、間違って夜中にアラームがなってしまった時に朝と勘違いして早く飲んでしまいました。多分深夜0時前後だったかと思いますので6時間くらい早く飲んでしまったことになります。
そのため、明日からまた朝6時に飲む場合、明日だけは約6時間の飲み遅れにあたると思います。
なので性交渉は避けますが、いつから大丈夫になるか質問です。
こういう時は、6時間飲み遅れとなる明日からカウントして、7日間もとの定時で続けて飲み終えたら避妊効果が戻りますでしょうか?
役に立った! 01回だけ早く服用してまた定時に戻しても効果は落ちないでしょう。
数回繰り返すとわかりませんが。
今回はあまり気にせず又定時で日々服用していくなら効果も維持されると思って下さい。
役に立った! 0