女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
2週間ほど前に彼氏と性行為をしました
そのとき私は初めてだったので最初入れる時は生で入れました。その時にもしかしたら彼氏の我慢汁が出ていたかもしれません。そのあとゴムをつけてしました。
生理はまだ予定日ではないんですが胸が張ったりなんとなく下腹部が痛い気がします。
妊娠の可能性はありますか?
まだ高二で妊娠はしたくありません
役に立った! 0本来女性が自分で自分の体を守れる選択を避妊でもするべきです。
今後は日々低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さい。
月経痛があれば保険で処方可能です。
東京都なら4月以降は高校生は医療費無料なので費用的な負担はありません。
ゴム無しの挿入は感染リスクです。
クラミジアなどの検査は受けましょうね。
とりあえず心配なら気になる性交渉から3週間後以降に検査薬で陰性確認をしておいて下さい。
役に立った! 0そうですよねありがとうございます
ところで妊娠している可能性はどれくらいありますか?もし可能性が高いのであれば検査しようと思います
役に立った! 0気になる性交渉から3週間経過したら市販の検査薬で反応が出ます。
それで陰性なら妊娠ではありません。
その他検査や処方は通院可能なら保険証持参していらしてご相談下さい。
役に立った! 0現時点ではどのくらい妊娠の可能性があるのかが知りたいです。
役に立った! 0もう3週間経つでしょうからまだ生理が来ていないなら検査薬をして下さい。
性交渉の機会を持った以上、コンドームを着用していても射精に至ったなら妊娠の可能性はあります。
今回仮に大丈夫でも、今後は必ず低用量ピルの継続服用以外信用しないでください。
役に立った! 0まだ生理が来ていないので検査してみたいと思います。
ありがとうございました。
役に立った! 0