女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
お世話になります。
普段からファボワールを服用し、8年程になります。特に飲み忘れもなく、順調に続けています。
2月の終わり頃にリスク行為がありました。
不安になり、医者に相談したところアフターピルを服用した方が良いと言われ服用しました。もちろん、ファボワールも引き続き併用して服用しています。
本日、3週間以上経ったので
病院よりいただいた妊娠検査薬ゴールドサインで確認しました。
3分後陰性の線のみがくっきり出ました。
しかし30分以上経ってから見ると、かなり薄く線と呼べないくらいの印がうっすらとでていました。これは蒸発線なのでしょうか?
役に立った! 0飲み忘れもなくきちんと服用しているなら何故アフターピルの内服を勧められたのでしょうか?
産婦人科専門医のクリニックで処方を受けていますか?
超音波検査をすればその場で効果が維持されているかわかるはずですし、そもそも膣内射精があっても避妊できるようにピルの継続服用をしているはずです。
検査薬で終了線が出た時点で陰性なら大丈夫です。
今後はピルに精通した医療機関で処方を受けた方が良いですね。
役に立った! 2