女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
今現在、排卵ができないため不妊治療中です。通院して排卵できるようにならばタイミング方を半年とりましょうと言って頂いてる状況で私は40代前半です。妊娠が厳しくなってきてる年齢と言われ不妊治療をしていますが妊娠がわかれば結婚という気持ちがあると言って頂いていますがまだ彼は私のり13下で若く今からいろいろ事業展開していきたいというきもちを結婚という縛りで自由を奪いたくないです。なので妊娠しても今すぐの結婚を私は望んでいないので1人で彼の子を育てたいです。まだタイミング方までいけず治療中ですが遠距離のためタイミング方を始められる時期がきてもお互いの時間ぎ合わないことが多いと思い年齢的にもゆっくり時間かけることができないので人工授精が最短かと自分なりに考えた結果です。どうにか彼にバレずに人工授精をすることはどうしてもできないでしょうか?
役に立った! 0まず相手の男性も心から子供が欲しいと考えているのでしょうか?
妊娠しないと結婚を考えられないという気持ちが本心なら、まだ父親になる覚悟もないのではないでしょうか?
妊娠はきっかけにするべき事ではありません。
何故子供を作る事を彼に隠さないといけないのでしょうか?
結論として知られずに人工授精をする事は不可能ですし、それ以前に本当にお互いが親になるという強い信念を持っているかの確認を先にしましょう。
役に立った! 0