女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
去年の12月に採卵予定をしており、採卵に向けてプラノバールを飲んだり、自己注射をしたりで調整をして来ました。が、採卵日前にコロナにかかり、採卵は中止になりました。その後、排卵痛があり、排卵痛が無くなった一週間後に性行為をしました。
今年に入り、2月末から、プラノバールを処方され、14日間飲んだのですが、今月の13日に飲み終わり、生理が来るのを待っているのですか、来る気配がありません。
もともと、生理不順で、放置してたら、無月経になっており、プラノバールなどを飲まないと生理は来ません。これは妊娠の可能性があるのでしょうか。
去年の12月から、今年の2月、薬を貰うまでの期間
もちろん生理などは来ていません。
役に立った! 0プラノバールを服用して出血がないのは妊娠の可能性か、相当内膜が薄くて出血が少ないかどちらかです。
まずは市販の検査薬を試してから主治医に相談しましょう。
役に立った! 0