女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。
お引越しをして、新しいお医者様を探しています。
3年程前より、生理痛がひどく、保険適用で超低容量ピル"ヤーズ配合錠"(最近ジェネリックのドロエチ配合錠にかわりました)を飲み続けています。
いくつかお聞きしたいことがあり、こちらに投稿させていただきました。
池袋クリニックさんでもこちらのお薬を処方していただくことは可能でしょうか?
また、血液検査が苦手なので、回避したいのですが、検査無しでも処方していただけますでしょうか?
また、病院に行くと緊張で血圧がものすごく上がってしまうことから、以前通っていたお医者様からは毎日の血圧の記録手帳をいただき、お薬を処方していただく度に提出していたのですが、そういった場合もお薬の処方は可能でしょうか?
お忙しい中、お時間頂き申し訳ありませんが、ご回答いただけますと嬉しいです。
元来、病院は苦手で不安でいっぱいですが、たくさんの患者様からのご質問にご回答されていて、素敵なお医者様だなと思い、わたしも質問投稿させていただきました。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0いつでもいらしてご相談下さい。
自宅血圧測定したものを持参していただければ大丈夫です。
採血も強制ではありませんが、やはり稀に肝機能や脂質異常が出るので半年に1回は推奨しております。
目をつぶって横になっても採血は難しいでしょうか?
いずれにしろ血圧、採血の件は掲示板で院長に相談済みと初診時の問診表にご記載いただけると対応はスムーズだと思います。
混雑する事も多くご迷惑をお掛けします。お時間には余裕を持っていらして下さい。
役に立った! 1