女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
はじめまして。2021年5月に性器ヘルペスを発症しました。両親や兄弟でヘルペスの症状が出た人はいないので、私が誰かから感染したのだと思います。当時、大好きだった人にヘルペスになった事をすぐに伝えました。すると彼はタオルの共有も嫌がり、恋人らしい事もしなくなりました。仲の良い相談相手というか、友達みたいな関係で居てくれましたが、結局、私が彼の扱いに耐えられなくなり連絡をとる事を辞めました。今、大切な人が出来ました。彼にはまだヘルペスになった事は話せていません。彼との子供も欲しいです。しかし、コンドームなしでエッチをすると彼にヘルペスが感染しないかハラハラします。とても大事な人だし、責任があるのでヘルペスについて話そうかいつも考えていますが、また以前の人の様に私に対する扱いが変わるか、離れていくのだと思うと話せずにいます。治療薬があれば解決しますが、今は存在しないので、ウイルス増殖予防で毎日内服しています。早く彼に話すべきでしょうか?家族にも話すべきでしょうか?治療薬がもうすぐ出来る等、情報があれば教えていただきたいです。何か良い方法があれば、教えていただきたいです。自分が痛いのは我慢出来ます。
役に立った! 0まず初感染だったなら1週間以内に性接触した方がいたはずですが思い当たる方はいましたか?
感染したらそこは受け入れて付き合っていくしかありません。予防投与を続けていれば原則は発症もうつす事も0に近いと思います。
あえて言う必要もないと思うのでうまく付き合って下さい。
体から消す事はできないので予防投与を継続するか、膣内乳酸菌サプリ(当院内販売)も併用することで発症しにくくする事は可能です。
役に立った! 0