女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
初めまして。
生理など28周期で順調に来るタイプで生理痛もないタイプだったのですが、
1/22の生理予定で来なく1/28あたりに出血があったので生理が来たのかと思いそのまま過ごしていたら
1週間出血が止まらず、2/10にプラバノールを5日のみ、2/18になっても止まらず、
そのまま様子見でいたところ
3/2に流産か子宮外妊娠の診断を受けました。
3/2 hCG477
3/7 hCG380
3/9 hCG290
と下がってはいるのですが下り幅が緩いと言われました。
妊活中のため、早めに次の妊活に備えたいのですが、
0になるまではどれくらいかかるのでしょうか?
また0になるようになにか日常生活でできることはあるのでしょうか?
そして出血も1/28からずっとあります。
妊娠組織は卵管にも子宮にも見られないと言われましたが
出血はなぜしてるのでしょうか?
出血はしてても大丈夫なのでしょうか?
役に立った! 0そこまで落ちにくいのは正常妊娠経過ではないですね。
頸管や腹腔内の異常妊娠の可能性がありますが、直接診察してみないとわかりません。
精密検査ができる大きな施設に紹介状を書いてもらっても良いでしょう。
日常生活では改善できないので他の医師の診察も受けた方が良いと思います。
役に立った! 0