女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
2月28日に花粉症の注射でステロイド注射を打ちました。花粉症の注射は初めて打ちました。
3月7日におりものに混ざる感じの少量の出血がありました。3月8日生理後半の量の出血があります。
これは不正出血なのか、生理が早まったのか不安です。
打ってから10日くらいしか経ってないです。
まだ様子見た方がいいですか?
排卵予定日が3月8日、生理予定日が3月24日です
役に立った! 0ステロイド注射を打つとホルモンバランスが乱れて不正出血する可能性はあります。
婦人科検診を受けていないなら一応検診兼ねて受診して相談しましょう。
通院可能なら保険証持参していらしてご相談下さい。
役に立った! 0返信ありがとうございます。
すぐに婦人科行った方がいいのでしょうか。昨日の夕方ごろ生理がきたと思うくらいの出血があり、夜は少ししか出てなかったです。
生理だと思わずに、不正出血ってことですか??
役に立った! 0返信した様に予測ではステロイドによる不正出血ですが、他に要因があっても困るので検診兼ねて診察は必ず受けて下さい。
良い機会なので定期的に受診するクセをつけましょう。
役に立った! 0