女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
私は先日初期中前を行いました。
ですが、その2日ほど前に性行為を行なってしまい、膣内で射精をされてしまいました。
質問なのですが、中絶前に行った性行為で、中絶後すぐに妊娠につながることはあるのでしょうか、、、?
また妊娠していないかとても不安です。
また、妊娠しない場合なぜ妊娠しないのでしょうか?
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0中絶手術前の性交渉で再度妊娠はしません。
妊娠は排卵をして24時間以内に精子と出会う事で成立します。
なので排卵もない状態でいくら膣内射精しても妊娠はしません。
いずれにしろ今後は低用量ピルの継続服用をして下さい。
避妊は男性に委ねず自分で自分の体を守りましょう。
中絶手術をした医療機関でピルの処方はなかったのでしょうか?
その様な医療機関は論外なので、通院可能ならいらしてご相談下さい。
役に立った! 0