女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
5月に結婚式を控えているのですが、先週妊娠していることがわかりました。
なので5月の時点で妊娠22週になり6ヶ月となるとお腹が出てくることが予想されます。
今回は中絶してまた妊娠できればとも考えているのですが、中絶後に不妊となり妊娠できなかったり、もともと不妊症だったのであれば簡単に中絶するのはどうなんだろうとも考えています。
2ヶ月遅ければまだお腹も目立たなく結婚式迎えられたのにと後悔する日々です。
もし中絶したあとすぐ性交渉してまた妊娠する可能性はあるのでしょうか。現段階で自分自身が不妊症なのか調べられるものはあるのでしょうか。また、今いる赤ちゃんを2ヶ月程遅らせる方法等あるのでしょうか。
無知ですみません。お返事お待ちしております。
役に立った! 0本当に心から親になる事、妊娠、出産を望んでいますか?
あなたにとって今後将来子供は絶対必要な存在でしょうか?
家族となる事、親になる事、自分の命をかけて出産に臨む事、そこには覚悟が必要です。
優先順位を良く考えて下さい。
勿論結婚式で素敵なドレスを着る事が自分の人生で最大の優先順位なら中絶手術を選択する事は正解です。
ただ今後も子供は持たない選択をするべきです。
優先順位が子供ではなく自分であるなら、無理に親になる必要はありません。
誰も責めませんし、自分の人生です。自分で決めましょう。
人生は何が起こるかわかりません。
今日健康な人が明日大病をするかもしれません。
人は現実を受け入れて生きていかないといけません。
今妊娠したという現実をどう受け入れるかです。
家族として歩む人の見極めをして、親になる事を心から望んでいる人が、家族として歩む人の命が自分のお腹に宿った事を悩むのはおかしいです。
自分に正直に形にとらわれず自分で決めた道を歩んでください。
そして決めたら一切後悔しない事、後悔しない生き方の選択をする事です。
ご主人とも良く相談をして家族として方針を決めれば良いですよ。
第3者の意見を聞く必要はありません。
厳しく聞こえたら申し訳ありませんが責めているつもりはありません。
自分の人生は自分で決める事という事です。
ただ、親になるという事を決めるなら、優先順位は常に子供です。
命をかけて守ってあげて下さい。
半端な思いで産むなら産まない方が良い事も多々あります。
良く考えて結論を出しましょう。
役に立った! 3