女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
フリウェルLD服用中の40歳です。
海外旅行で時差がマイナス2時間ですが、日本と同じ22時で服薬のアラームをセットしてしまっていました。
しかし予定通りに進まず、
旅行初日 現地で0時頃の服用。4時間以上の飲み遅れになってしまいました。
二日目 初日とほぼ同時刻に飲んだ直後に避妊なし膣外射精の性交渉あり
三日目 食あたりで嘔吐と下痢
22時頃から症状が酷く現地で1時頃に飲んだもののその直後にも嘔吐と下痢をしており、追加分を飲めたのが容態が落ち着いた朝5時頃です。
初日の時点で11錠目の実薬でした。
今回の性交渉への避妊効果は影響ありますか?
あるいはこれでシートを飲み続け消退出血が認められたら妊娠は否定されますか?
お手隙の際にご回答いただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0飲み忘れや嘔吐などの吸収不全があったとしてもそこから数日後が危険になるだけです。
当日の性交渉で妊娠する事はありません。
続けて服用し、どうしても不安なら3週間後に市販の検査薬で陰性確認して下さい。
役に立った! 2度々の質問ですみません。
同シート内で再び避妊なし膣外射精の性交渉をしてしまいました。
先生の仰った危険なのは数日後というのが当てはまるのではないかと気掛かりです。
考え方として避妊効果が戻る実薬7錠というの上記の三日目の朝に飲んだ追加分を入れてもいいのでしょうか?
だとしたらギリギリ7錠飲んだことにはなっています。
追加分がカウントされないとしたら、性交渉した数時間後に7錠目を飲みました。
避妊効果が心配で本来なら休薬期間に入るところをそのまま次のシートも連続で飲んでいます。
今回の行為はやはり危険でしたでしょうか。
何度も同じことを繰り返してしまい後悔です。
役に立った! 0もうしてしまった事は仕方ないです。
可能性の話で考えても意味がないので、そのまま継続服用をしながら3週間後の検査薬で陰性確認をしましょう。
それで陰性なら心配しなくて良いですよ。
役に立った! 1