女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
避妊目的でミニピルセラゼッタを飲み始めましたが、使用目的がなくなったので飲むのをやめました。
飲み始めて生理が終わってからも茶色の少しの不正出血ありましたが、飲むのを辞めてから不正出血の量が増えて赤い鮮血になってきました。
この不正出血はそのうち終わると思っていていいのか、新たな病気ですか?
ちなみに生理は2月5日から12日まであり、薬は2月16日から辞めました。薬が切れる時に不正出血してるだけでこのまま様子見て大丈夫なのか一度病院に行くべきなのか、、。鮮血は生理始まった位の量です。ティッシュに500円2枚位の量でした。
役に立った! 0セラゼッタ中断後自然が月経周期が戻るまで時間がかかる事はあります。
あまり気にせず経過を見ていて下さい。
定期的な婦人科検診は受けておきましょう。
役に立った! 0