女性のための医療相談掲示板【婦人科】
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
本当に恥ずかしい話です。
冷やかしではないです。私は学生なのですが、
親にも言いにくいことで、この掲示板で、医師の方に返答を頂きたいです。決して冷やかしなどではないです。日常生活にも支障をきたして、我慢ができないほどなので、最後まで読んでいただけるとうれしいです。
自分では持続性性喚起症候群ではないか
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%82%AC%E3%82%BA%E3%83%A0%E5%BE%8C%E7%96%BE%E6%82%A3と考えています。でもインターネットで調べたら、治療法はまだ不明と書いてあり、死んだ方がましではないかと思いほんとうに追い詰められています。
私は小学生の頃から、自慰めをする癖がありました。それも正しいやり方の物に性器を擦りつけたり、椅子の角を使うようなやり方ではなくて、仰向けの状態で、両足を使って膣を押し込むようなやり方で、オーガニズムまでしていました。
それが小学生の頃は、自分でもそうしたこととは分からず、そこから今に至るまで、いろいろな、不定愁訴が起き続けて、死にたくなるほど苦しいのです。
【症状】
また、症状は特に、排尿器官などにも症状があり、尿が漏れたり、便意を我慢でできなかったりする。便をするときに、お腹の中が引き攣るような痛みがある。また、いきむだけで痛い。体の怠さや、震え。息苦しさがあります。休みの日に、家の中で過ごしているだけなのに、足や太ももがつったり、しびれたりします。今は、普段から、何もしてなくても、オーガズムの時ような感じでお腹が痙攣します。椅子に座っても、立っていてもです。一般的なやり方は違うやり方で自慰めをする癖は小学生の頃からあり、今はそれをやり始めてから10年近く経ちます。自慰めの最中に足がつったり、太ももに激痛が走ることもありました。
そこから、頭痛や腰痛、体の凝りや痺れが酷くなりました。また、排便の時も、トイレの椅子に座るだけでお尻に痺れや、陣痛が起きることがあり、排便の時も、異常にお腹の中が痛くなります。意識しなくても、便が漏れたり、普段でもおもらしをすることがあります。また、数年前に自慰めの最中にプツンと切れる音がしました。そこから、ますます頭痛や体の凝りが酷くなり、めまいや息切れもありました。
【診察歴】
整形外科でMRIを取ったところ、やはり自分が、自慰めの時に両足で仰向けのまま押し込むようにしていたのですが、そのとき特に力を入れていたところに、付着部炎ができていたのがMR Iで確認されました。
MRIは股関節のみ撮りました。
【治療】
整形外科に通院した際に筋膜リリース注射を股関節に仰向けの状態から打ちました。
癒着を剥がす注射で症状が和らいで、数時間ではありますが、息苦しさがなくなりました。骨盤底筋群の、異常な凝りとかもあるのかもしれないと推測しました。とにかく今は、歩くにしても突っ張るような形になり足が、スムーズに動かせなかったり、横になっていても、いつの間にか体の凝りが起きたりと、異常なほどの、体の苦しみで、痛くて涙がでます。何度も、体がしんどくて泣きました。決して冷やかしではありません。今こうして書くのも、本当に情けないです。今までは、事故や外傷など大きな骨折などはありません。なので自慰めしか考えられません。
私はほんとに、毎日辛いです。
もし、こちらの病院で診察をしていただけるのであれば行きたいです。
回答お願いします。m(._.)m
役に立った! 0性交渉経験はありますか?
まずは子宮内膜症などの疾患がないかは診ておきたいですね。
実際臨床の現場で持続性性喚起症候群までの症状と診断した方はいません。
ただ今の症状のほとんどは自律神経失調症状なので、対症療法で漢方薬や筋弛緩作用のある薬剤、安定剤などの組み合わせで対応可能かもしれませんね。
院長診察希望でいらして御相談下さい。
役に立った! 0