女性のための医療相談掲示板【婦人科】
掲示板への新規投稿を中断しておりましたが、この度新型コロナウイルス蔓延で、クリニックに来られない方等の力になれればと思い、掲示板での医療相談を再開しました。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
診療や手術の合間に回答をさせて頂きますが、場合によってはご回答が遅くなることもあります。
このような状況での期間限定になりますので、また新規投稿を中断させていただく場合もあります。
引き続きオンラインチャットは使用可能です。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
1年ほどトリキュラー21を服用しています。
昨日残り3日アクティブピルがある状態で、不正出血?がありました。
今までは休薬期間に確実に消退出血が来ており、今まで不正出血は一度もありませんでしたのでお手洗いで拭いた際にうっすらと血がついており焦ってしまいました。
その後下着には水分量が少なめでおりもののような茶色のねとっとしたような血が少量ついていました。
その前に3日間パートナーと性行為があったので、もしかすると性行為による出血かな?とも考えたのですが、今朝もお手洗いに行くといつも消退出血でくるような出血(といっても消退出血もいつも少なめなので分かりませんが...)がありました。
先月から精神的なストレスがすごく多く体調を崩すことも多々あり、心療内科で頂いたスルピリドとの飲み合わせのせいもあったのか、ストレスなのかで乳頭異常分泌もありました。(薬を変えてもらったので今はありません)
あと質問したいことは残り2錠残っているのですがこれは予定通りに飲み、その後7日間の休薬後いつも通りに新しいシートを飲み続けても良いのでしょうか?
長文で申し訳ございません。
よろしくお願いいたします。
役に立った! 0そのまま継続して服用をして下さい。ピルの服用中の不正出血はつきものです。
スルピリドは女性ホルモンバランスを崩しますが、ピルの服用をしている方は崩れないのでご安心下さい。
ただ乳汁分泌があるなら他の抗うつ剤に変更してもらうなり検討してもらいましょう。
役に立った! 0